Melde dich bei uns!
dich kennen zu lernen.Wir freuen uns darauf

Die Kochprofis unterstützen Dich!

Bei „Die Kochprofis“ unterstützen die Spitzen-Köche Frank Oehler und Andi Schweiger Gastronomen und Küchenchefs, ihren Betrieb wieder erfolgreich zu machen.

Viele Restaurants sind in den vergangenen Jahren in eine existenzbedrohende Schieflage geraten, umso mehr, wenn schon in der Zeit vor Corona bei dem Betrieb nicht alles zum Besten bestellt war. Viele Gastronomen stecken viel Energie und noch mehr Geld in ihr Geschäft, aber schreiben trotzdem nur rote Zahlen.
Bevor ihr keine Lösung mehr seht, wollen „Die Kochprofis“ helfen.

Du fühlst dich als Restaurantchef, Koch oder Servicekraft persönlich angesprochen?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Für „Die Kochprofis“ suchen wir bundesweit Restaurants, denen wegen ihrer Küche die Gäste ausbleiben, denen die Bücher Sorge bereiten, oder denen der aktuelle Servicekräftemangel und die gestiegenen Energiepreise das Leben schwer machen.

Egal, ob kleiner Familienbetrieb oder größere Gaststätte: Unsere Gastro-Experten nehmen euren Betrieb unter die Lupe und unterstützen dich dabei, wieder auf die kulinarische Erfolgsspur zu kommen.

Haben wir dein Interesse als Restaurantbetreiber geweckt?

Oder kennst du als Restaurantbesucher in deiner Nähe Restaurants/Gaststätten, die dringend Hilfe benötigen?

Dann melde dich bei mir.
Über unser Casting-Fomular oder auch gerne direkt per Mail entwicklung@janus-productions.de.

Ich freue mich
Carolin Ridder

Caro Ridder

Bewirb dich für „Die Kochprofis“

Carolin Ridder

Direkt Online Bewerben

Unsere Kochprofis

Frank Oehler

Frank Oehler

Frank , der sich selbst Fo nennt, ist ein Profi mit Sternegarantie: Seit er 2001 seinen ersten eigenen Stern erkocht hat, konnte er jedes Restaurant, in dem er anschließend tätig war, zu einem Stern verhelfen. Fos Philosophie lautet dabei: Klartext reden, respektvoll sein und Spaß haben.

Sein Feindbegriff: Betriebsblindheit. Als unvoreingenommener Blick von außen, will er den Restaurants in Schieflage wieder Spaß an der Arbeit vermitteln. Doch auch die Zahlen sind ein wichtiges Thema für Fo, das er seit seiner eigenen Insolvenz noch einmal ganz anders sieht und er unseren Gastronomen auch ganz viel mitgeben kann.

Lebenslauf

  • Im Alter von 16 Jahren begann er seine Lehre im Restaurant Adler in Rummeltshausen
  • 1995-2003 betrieb er in einem ehemaligen Bahnhof das Restaurant d’Rescht, das 2001 mit einem Stern und 17 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet wurde
  • 2004 ging er als Küchendirektor zum Grand Hotel Las Dunas Beach Resort & Spa in Marbella, das unter ihm ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wurde.
  • Alle Gerichte im Kinofilm Eden stammen von Frank Oehler, dazu hatte Produzent Michael Hoffmann ihn über zwei Jahre studiert.
  • 2008 übernimmt er die Speisemeisterei, für die er ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wird.
  • Mitglied der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
  • Berät und coacht mittlerweile Restaurants.
Andi Schweiger

Andi Schweiger

„Life is too short to do boring things.“ Getreu seinem Motto erfindet sich der Sternekoch und Kochprofis-Urgestein immer wieder neu und hat den Mut, dabei auch ungewöhnliche Wege zu gehen. Das ist es auch, was er anderen Gastronomen mitgeben will. „Traut euch, was Neues anzugehen.“ Sie sollen eine neue Zukunftsvision entwickeln und den Spaß an der Arbeit zurückfinden.

Andi steht für bodenständige, bewusste und regionale Küche. Er will wissen, woher die Lebensmittel kommen, die er verarbeitet. Dieses Bewusstsein zum Produkt will er weitergeben, um so das Bewusstsein für Produkt und Gast zu schärfen.

Lebenslauf

  • 1993 Ausbildung zum Koch im Sternerestaurant Fallert in Sachsbachwalden
  • Arbeitete unter Holger Stromberg im Restaurant des Münchener Mandarin Oriental
  • 2006 eröffnet er gemeinsam mit seiner Frau Franzi das Restaurant schweiger², für das er ab 2009 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wird
  • Mitglied der Jungen Wilden
  • Seit 2013 betreibt er eine Kochschule mit Eventlocation
  • Autor dreier Kochbücher

Jetzt Online bewerben.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Was uns wichtig ist: DU

Wir zeigen das echte Leben. Und dafür brauchen wir echte Menschen, echte Protagonisten, keine Schauspieler.

Du bist du und kannst genau so sein, wie du bist. Echt und ungeschminkt.

Wir produzieren echte Geschichten, seriös und auf hohem Niveau.

JANUS Productions steht seit mehr als 20 Jahren für Verlässlichkeit, Kontinuität und erfolgreiche Produktionen.

Respekt, ethisches Handeln und die Einhaltung der journalistischen Standards sind dabei unsere wichtigsten Maximen im Umgang mit unseren Protagonisten.

Das sagen unsere Kochprofis

FAQs Casting

Was sucht die JANUS? Für was genau kann ich mich bewerben?

Für unsere laufenden Produktionen suchen wir immer wieder nach neuen Protagonisten mit ihren spannenden Geschichten. Unser thematischer Schwerpunkt ist das echte Leben, deshalb suchen wir auch „echte“ Menschen und keine Schauspieler.

Neben den bekannten Sendungen wie Abenteuer Leben täglich, den Gutshausrettern oder Achtung Kontrolle suchen wir auch für neue Produktionen und Pilotprojekte immer wieder Menschen, die den Spaß und die Bereitschaft mitbringen, diesem neuen Format ein Gesicht zu geben. Informiere dich bitte auf unserer Website, für welche Themen wir aktuell suchen und bewirb dich ganz einfach mit einem Klick oder per Email.

Ich möchte Teil einer JANUS-Produktion sein, wie kann ich mich bewerben?

Informiere dich gerne auf dieser Website über unsere aktuellen Aufrufe und bewirb dich über unsere Online-Bewerbung. Du wirst automatisch darauf weitergeleitet, sobald du bei einer Produktions-Casting-Seite auf „Online bewerben“ klickst. Nach kurzer Registrierung kannst du alle wichtigen Eckdaten, ein kurzes Anschreiben, etc. bequem über das Portal hochladen und deine Bewerbung abschicken.

Oder bewirb dich bitte direkt per Mail an den jeweiligen Ansprechpartner des Aufrufs, das dein Interesse geweckt hat.

Wie lange dauert es, bis ich eine Antwort bekomme?

Innerhalb von ein paar Tagen bekommst du in aller Regel eine Rückmeldung zu deiner Bewerbung. Bitte habe Verständnis dafür, dass wir uns die Zeit nehmen, alles sorgfältig zu prüfen und warte einige Zeit ab, bevor du zum Handy greifst, um den Stand zu erfragen.

Wenn ich gerne bei einer Produktion mitmachen möchte, aber mich nicht für ein Format festlegen kann, kann ich mich dennoch bewerben?

Natürlich, auf unserer Website gibt es auch den Bereich „Deine Geschichte“. Melde dich gerne mit dem Thema, das dir wichtig ist. Wir sind neugierig auf dich und deine Geschichte und freuen uns, dich kennen zu lernen.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um bei einer Produktion mitzumachen?

Was wir thematisch suchen, formulieren wir in den jeweiligen Aufrufen. Weitere Details, wie den Drehablauf oder die jeweilige Voraussetzung besprechen wir dann gerne immer persönlich. So kannst du auch mögliche Fragen direkt stellen. Wir kommunizieren immer transparent, mit Respekt für dich und deine Bedürfnisse.

Sind meine persönlichen Daten im Bewerber-Pool sicher?

Ja. Deine persönlichen Daten sind bei uns sicher und werden DSGVO-konform gespeichert, verwaltet und geschützt. Das heißt zum Beispiel ganz konkret: Deine persönlichen Daten werden mit der gebotenen Diskretion behandelt und nicht zweckentfremdet. Wir verlangen nicht mehr Angaben von dir als nötig und bewahren sie auch nur solange auf als nötig. Du bestimmst jederzeit über alle deine persönlichen Daten und hast das Recht, deine Daten einzusehen oder löschen zu lassen.

Werden meine Unterlagen diskret behandelt?

Ja, unbedingt! Diskretion hat bei uns oberste Priorität. Entsprechend sensibel gehen wir intern mit deinen Unterlagen um und achten selbstverständlich darauf, dass nichts nach außen getragen wird.

Wie laufen die Dreharbeiten mit dem JANUS- Team ab?

Im Detail ist das pauschal nicht zu beantworten. Aber vor jedem Dreh – ganz gleich für welches Format – spricht eine Kollegin oder ein Kollege den Dreh genau mit dir ab. Das beginnt mit der Absprache des Treffpunktes oder der Drehzeit über den möglichen Ablauf, die eingesetzte Technik und den möglichen Inhalt. Über diese Kollegin oder den Kollegen hast du auch immer einen Ansprechpartner für das gemeinsame Projekt.

Wie hoch ist der Drehaufwand? Wie lange wird ein Dreh dauern?

Das unterscheidet sich von Projekt zu Projekt. Bei einem ersten persönlichen Gespräch stimmen wir alle Parameter gemeinsam mit dir ab.

Bekomme ich eine Aufwandsentschädigung oder ein Honorar?

Das ist möglich. Konkret kommt es immer auf den Einzelfall an: Was wird gedreht? Wie hoch ist der Aufwand? Welche Funktion hat der Protagonist? Auch dies ist Teil der Detailabsprachen.

Wie lange dauert es zwischen der Produktion bis zur Ausstrahlung?

Zum Zeitpunkt der Produktion können wir diese Frage in der Regel nicht oder nur ungefähr beantworten. Normalerweise vergehen zwischen der Produktion und der Ausstrahlung mehrere Wochen. Sofern wir deine Kontaktdaten haben, benachrichtigen wir dich gerne, sobald der Sendetermin feststeht.

Darf ich Ausschnitte oder den Beitrag selbst auf Social Media posten?

Aus rechtlichen Gründen ist das leider, ohne die Erlaubnis des Auftrag gebenden Senders, nicht möglich. Aber du kannst gerne – zum Zeitpunkt der Ankündigung – auf den Film verlinken, sogar mit Vorschaufenster.

Für diese Produktionen suchen wir Dich!