Wir zeigen dasechte Leben!
Echt guter Content.

Die Kochprofis

Die Spitzen-Köche sind unterwegs, um in kulinarischen Krisengebieten aufzuräumen und Gastronomen und ihren Küchen eine neue Perspektive zu geben.

Ihre Mission: Die Rettung des guten Geschmacks.

Ihr Auftreten: Cool, fair und energisch.

Die Profiköche rücken an, wenn in deutschen Restaurants Not am Mann oder, der Frau ist.
Egal, ob ein diktatorischer Küchenchef das Teamwork in der Großküche unmöglich macht, oder schlicht und einfach Eintönigkeit auf der Speisekarte herrscht.

Sie sind das Rettungskommando für verzweifelte Küchenchefs und bringen mit Power und Leidenschaft, Restaurants und ihre Besitzer zurück auf die Straße des Erfolgs.

  • 1. Sendung am 12. April 2005.
  • Insgesamt 383 Episoden +31 Specials (wie Battles, Undercover-Einsätze, Hochzeiten & Einsätze Weltweit).
  • Mehr als 19.000 Sendeminuten.
  • Mindestens ein Sternekoch pro Einsatzteam im Einsatz.
  • Rund 350 Spezialrezepte für die Zuschauer.
  • 6 Kochprofis- Kochbücher entstanden während der Produktion.

Nach 5 Jahren Pause kommen „Die Kochprofis“ wieder zurück!

Unsere Kochprofis

Frank Oehler

Frank Oehler

Frank , der sich selbst Fo nennt, ist ein Profi mit Sternegarantie: Seit er 2001 seinen ersten eigenen Stern erkocht hat, konnte er jedes Restaurant, in dem er anschließend tätig war, zu einem Stern verhelfen. Fos Philosophie lautet dabei: Klartext reden, respektvoll sein und Spaß haben.

Sein Feindbegriff: Betriebsblindheit. Als unvoreingenommener Blick von außen, will er den Restaurants in Schieflage wieder Spaß an der Arbeit vermitteln. Doch auch die Zahlen sind ein wichtiges Thema für Fo, das er seit seiner eigenen Insolvenz noch einmal ganz anders sieht und er unseren Gastronomen auch ganz viel mitgeben kann.

Lebenslauf

  • Im Alter von 16 Jahren begann er seine Lehre im Restaurant Adler in Rummeltshausen
  • 1995-2003 betrieb er in einem ehemaligen Bahnhof das Restaurant d’Rescht, das 2001 mit einem Stern und 17 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet wurde
  • 2004 ging er als Küchendirektor zum Grand Hotel Las Dunas Beach Resort & Spa in Marbella, das unter ihm ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wurde.
  • Alle Gerichte im Kinofilm Eden stammen von Frank Oehler, dazu hatte Produzent Michael Hoffmann ihn über zwei Jahre studiert.
  • 2008 übernimmt er die Speisemeisterei, für die er ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wird.
  • Mitglied der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
  • Berät und coacht mittlerweile Restaurants.
Andi Schweiger

Andi Schweiger

„Life is too short to do boring things.“ Getreu seinem Motto erfindet sich der Sternekoch und Kochprofis-Urgestein immer wieder neu und hat den Mut, dabei auch ungewöhnliche Wege zu gehen. Das ist es auch, was er anderen Gastronomen mitgeben will. „Traut euch, was Neues anzugehen.“ Sie sollen eine neue Zukunftsvision entwickeln und den Spaß an der Arbeit zurückfinden.

Andi steht für bodenständige, bewusste und regionale Küche. Er will wissen, woher die Lebensmittel kommen, die er verarbeitet. Dieses Bewusstsein zum Produkt will er weitergeben, um so das Bewusstsein für Produkt und Gast zu schärfen.

Lebenslauf

  • 1993 Ausbildung zum Koch im Sternerestaurant Fallert in Sachsbachwalden
  • Arbeitete unter Holger Stromberg im Restaurant des Münchener Mandarin Oriental
  • 2006 eröffnet er gemeinsam mit seiner Frau Franzi das Restaurant schweiger², für das er ab 2009 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wird
  • Mitglied der Jungen Wilden
  • Seit 2013 betreibt er eine Kochschule mit Eventlocation
  • Autor dreier Kochbücher

Das sagen unsere Kochprofis

Unsere Grundsätze

  • Wir stehen seit mehr als 20 Jahren für Verlässlichkeit, Kontinuität und erfolgreiche Produktionen.
  • Wir produzieren maßgeschneiderte Lösungen nach den strategischen und budgetären Bedürfnissen unserer Kunden.
  • Wir arbeiten lösungsorientiert und effizient. Dabei ist der Erfolg im Sinne unserer Kunden unser erstes Ziel.
  • Wir kennen die Erwartungen der Zuschauer und können dank jahrzehntelanger Erfahrung das Ergebnis unserer Arbeit auf ihre Bedürfnisse hin ausrichten.
  • Wir arbeiten kostenbewusst mit einem hohen Anspruch an die Qualität.
  • Unsere größte Stärke sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir pflegen ein Arbeitsklima, in dem sich alle wohlfühlen. Wir lehnen jede Form von Diskriminierung und persönlicher Herabsetzung ab.
  • Respekt, ethisches Handeln und die Einhaltung der journalistischen Standards sind unsere wichtigsten Maximen im Umgang mit unseren Partnern und Protagonisten.
  • Wir produzieren umwelt-, ressourcen- und energieschonend.